sexta-feira, abril 11, 2008

Papa's Bolognese



Es gibt Sachen, die schmecken am Besten immer nur bei Mutter oder Vater. Diese Nudelsauce ist eine davon. Seit ich mich kenne, gibt es jede Woche einmal Nudeln mit Sauce Bolognese - und das ist gut so! Diese Mal war ich dabei und weiß jetzt auch wie man diese Köstlichkeit macht.
Ok, ich muss zugeben, dass es nicht der Originalsauce entspricht, da Karotten, Sellerie und/oder Speck fehlen. Aber, diese Sauce braucht das nicht. Das lange Köcheln ist der Trick, mehr brauchts nicht.
Das Rezept ist für viiiieeel Sauce angelegt, da wir die Sauce portioniert einfrieren.
Ein großes Dankeschön an meinem Vater, der mir mal gezeigt hat, wie er die Sauce macht und meine Fotografiereri "ertragen" hat!

Nun zum Rezept:
Sauce Bolognese à la Papa

Zutaten:
850 g Hackfleisch, gemischt
4 Dosen Pizzatomaten à 400g (gerne auch frische, geschälte, entkernte Tomaten)
10 Suppenlöffel Olivenöl
6-8 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
2 1/2 Teelöffel Basilikum
2 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt, getrocknet
4-5 Stengel glatte Petersilie
Meersalz, Pfeffer

1. Zuerst gibt man die Tomaten in eine große Schüssel und püriert sie ein bißchen durch. Dann gibt man den Basilikum, den Oregano und das Lorbeerblatt hinzu.



2. In einem Topf gibt man das Olivenöl und frittiert den Knoblauch an, bis er eine goldene Farbe hat und gibt das Hackfleisch hinzu. Das Fleisch wird unter ständigem Rühren frittiert.



3. Dann gibt man die Tomaten hinzu und vermischt alles gut. Nun würzt man die Sauce nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer. Unter ständigem Rühren läßt man die Sauce aufkochen für ca. 5 Minuten. Die Hitze sollte nun runtergestellt werden und die Sauce köchelt für mindestens 2 Stunden! Ab und zu umrühren.



4. Ca. 20 Minuten bevor man die Sauce vom Herd nimmt, gibt man die klein geschnittene Petersilie hinzu und würzt evtl. mit Salz/Pfeffer nach.
5. Die Bolognese mit Nudeln und frisch geriebenen Parmesan serviern.

Ich hoffe, das Rezept gefällt Euch. Da ich schon dabei bin, möchte ich Euch meine neue Küchenmaschine vorstellen (Fotos weiter unten): eine Nudelmaschine.
Der liebe Robert hat sich eine elektrische Nudelmaschine zugelegt und hat diese nicht mehr gebraucht. Ist das nicht toll??? Jetzt hab ich endlich eine Nudelmaschine und bin überglücklich. Es fehlt jetzt nur noch an Zeit, damit ich mich mit ihr beschäftige. Vielen lieben Dank Robert :-)!!!!!!!!
PS: Die Nudeln auf diesen Fotos sind gekauft!!!!


Há coisas que só a nossa mãe ou o nosso pai sabe cozinhar e mesmo que se tente fazer igual, nunca sabe tão bem como feito por eles.
Ainda bem que o meu pai quando veio para a Alemanha trabalhou com um senhor italiano e foi com ele que aprendeu este molho bolognese. Desde que me conheço que há uma vez por semana massa com molho bolognese. Normalmente não acho muita graça ter pelo menos um dia na semana, todos os meses, a mesma coisa para almoço ou jantar, mas como é massa com molho bolognese até podia ser todos os dias.
Não se trata do molho original que leva cenoura, aipo e/ou toucinho, mas o molho do meu querido Pai não precisa disso. O único segredo está em deixar cozer o molho por pelo menos duas horas, de resto é simples. Ele faz sempre uma grande porção para depois congelar.
Ficaria muito contente se alguém fizesse esta receita, pois gostava de saber, se também gostam deste molho.
Quero agradecer ao meu Pai por me ter mostrado como se faz o melhor molho bolognese do mundo.



Aqui vai a receita:
Molho Bolognese à la Papá

Ingredientes:
850 g de carne moída mista (metade porco/metade vaca)
4 latas à 400 g de tomates para pizza (também pode ser polpa de tomate ou tomates frescos)
10 colheres de sopa de azeite
6-8 dentes de alho em fatias
2 1/2 colheres de chá de manjericão seco
2 1/2 colheres de chá de oréganos
1 folha de louro seco
4-5 raminhos de salsa
sal graúdo, pimenta

1. Despeja-se os tomates para uma tigela grande e passa-se a varinha mágica para não haver grandes pedaços. Depois junta-se o manjericão, os oréganos e a folha de louro.
2. Num tacho grande põe-se o azeite e os alhos e deixa-se fritar até alourarem. Junta-se a carne moída e deixa-se também fritar até estar tudo bem frito, sempre a mexer.
3. Junta-se os tomates, mistura-se tudo bem e tempera-se com o sal e a pimenta conforme o gosto.
4. Agora deixa-se ferver por uns 5 minutos, baixa-se a temperatura e deixa-se ir fervendo por pelo menos 2 horas!!! De vez em quando mexe-se tudo bem.
5. Ca. 20 minutos antes de o molho estar pronto, junta-se a salsa picada e verifica-se se o molho está bem de sal.
6. Servir com massa e parmesão ralado.



Já agora aproveito para vos mostrar a minha nova aquisição: uma máquinha para fazer massa. Não é linda????? E sabem o melhor? Foi o Robert do Blog La mia cucina que me ofereceu. Ele comprou uma eléctrica e já não precisava desta... Sou uma sortuda! Agora só preciso de tempo para me dedicar a ela :-(
Obrigda Robert!!!!!
PS: Esta massa nas fotos foi comprada!!!




23 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Nysa que sortuda... ganhar assim um máquina de fazer massa, que bom!
Eu ando a ver se compro a minha...

Gostei muito da massa à bolonhesa, que bonita dedicação ao teu pai. Deve ficar realmente fantástica.

Beijinhos

Marizé disse...

Esse molho do papá parece-me uma maravilha.
Parabéns pelo fantástico presente, eu e a minha máquina de massa somos melhores amigas.

Bj e bom fim de semana

Miss Slim disse...

Esse molho do teu papá está o máximo :)

Quanto ao teu pedido é claro, quando eu for á Alemanha faço os bifinhos recheados e fazemos um picnique, que tal?

Bjocas e Bom Fim de Semana

laila disse...

dois presentoes num post só? receita maravilhosa e uma maquina linda...adorei! bjs

Luciana Macêdo disse...

Esse molho é um ótimo acompanhamento para massas, não tem erro.
Bela aquisição, vamos ter grandes surpresas.
Bjs!

risonha disse...

ainda ontem dei uma máquina dessas a uma amiga minha que se vai casar... estou á espera que ela depois me convide para comer umas "pastas"... lol
essa bolonhesa ficou de babar...

nanda vale disse...

Sim senhora ! que bela receita e belo passo a passo, bolonhesa e das poucas comidas com massa qu eaprecio e esta está um espectáculo , gostei. beijinhos.

Bolli disse...

Oups, da wurde aber nicht am Knoblauch gespart! Richtig so, sieht unheimlich lecker aus, mein Vater kann gerade Mal Eier kochen....

Ein grosses Lob an Deinen Vater!

Migas disse...

Comidinha de casa, não tem melhor! Deve ficar mesmo uma delícia, cozinhado por duas horas! De vez em quando eu adoro uma bolonhesa! :o)

Agora quero ver o que vai sair dessa máquina! Que carinhosa a menina que te ofereceu, né? :o)

Beijinhos

Natércia disse...

Menina que maravilha a tua receitinha e que bom a tua prendinha ena mulher surtuda adorei um beijo. Natércia...

edinha disse...

A receita é uma maravilha
Beijinhos

Sivie disse...

Toll und Gratulation zur Nudelmaschine. Sind die Nudeln auf dem Foto schon aus Deiner Produktion?

Barbara disse...

Dein Papa kann ja toll kochen!!!

Sieht sehr lecker aus! :-) Meine Nudelmaschine möchte ich auch mal wieder aktivieren, die Zeit ist das Problem, meist ist der Hunger schon so groß, dass ich nicht mehr die Zeit für Experimente habe...

Vielleicht schaffen wir beide es die nächsten Wochen mal?

Essenslust disse...

Es verdad, las recetas de Papa siempre son las mejores! Habe gerade meine Portion Bolognese hinter mir, aber es ist leider nichts zum fotografieren übrig geblieben!
Die Bolognese von deinem Vater sieht aber super aus!
Saludos!!

lamiacucina disse...

Praktisch, wenn Papa kocht und erst noch so gut.

Lídia disse...

Adoro bolonhesa e um dia destes faço a receita do teu pai :)
Parabéns pelo presente!
Beijos :)

Agdah disse...

E obrigada por compartilhar essa preciosidade conosco. Faça bom proveito do cilindro de massas.

COZINHA QUENTE disse...

NAda melhor como a comidinha da mamae ou do papai, ne?
E eu amo massas!! Nossa, essa esta tao convidativa!!!
bjsss

Petra disse...

Na dann wünsche ich dir viel Spaß mit der Nudelmaschine. Meine steht derzeit auch wieder öfters in der Küche. Frische Nudeln sind echt klasse!
Liebe Grüße

Fabrícia disse...

Nysa,
Ontem tb fiz massa fresca.....bom demais. Seu molho ficou suculento demais...
Quanto ao pão de queijo é exatamente a tapioca starch (farinha de tapioca) que uso para fazer meus pãezinhos.
Bjcas e um lindo domingo.

Eliana Scaramal disse...

Que belo prato de massa!!

Schnuppschnuess disse...

Es geht wirklich nix über ein paar schöne, selbstgemachte Nudeln und auch ich solle mich unbedingt mal wieder damit beschäftigen. Und mal im Ernst: sooo aufwändig ist das nicht, weil man den Nudelteig gut vorbereiten kann und die fertigen Nudeln kann man ja auch ein wenig antrocknen lassen. Und wenn dann dazu noch so eine tolle Sauce serviert wird. Ich bekomme großen Appetit!

Luciana disse...

Com certeza vou fazer o molho do teu papa e depois te conto. Que legal a máquina, vou ficar aguardando as novidades...
Bjos, Lú.